Обращение по случаю Дня памяти абортированных детей

Во вторую субботу Великого поста в Украинской Греко-Католической Церкви молитвенно поминают детей, погибших из-за абортов. По этому случаю Комиссия УГКЦ по делам пастырства здравоохранения выпустила Обращение.

«Этот день является днем скорби по утраченным детям, а для тех, кто обременен этим грехом - временем осознания, прощения и примирения», - говорится в документе.

Этим Обращением в Комиссии стремятся еще раз обратить внимание общества на проблему аборта и его последствий.

Департамент информации УГКЦ


Обращение по случаю Дня памяти абортированных детей

Слава Иисусу Христу!

Дорогие во Христе!

Во вторую субботу Великого поста наша Церковь в молитве вспоминает детей, погибших из-за абортов. Этот день является днем скорби по утраченным детям, а для тех, кто обременен этим грехом - временем осознания, прощения и примирения.

С момента зачатия новая человеческая жизнь получает тело и бессмертную душу. Господь говорит: «Прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иер 1,5). Поэтому, Церковь взывает к своим сыновьям и дочерям: пусть каждый уважает и защищает человеческую жизнь с момента зачатия! Пусть каждый своим свидетельством и твердой позицией поможет исцелиться нашему обществу от тяжелой духовной проказы - абортов!

Напоминаем, что Бог запрещает лишать жизни нерожденного ребенка! Этот грех является тяжким грехом убийства человека, независимо от того, что об этом говорят государственные законы и чисто земные рассуждения! Прежде всего нам надо слушать Бога, а не людей!

Следует противостоять попыткам усыпить нашу совесть разговорами о «зародыше», «фетусе», «эмбрионе», «плоде», как о чем-то непонятном, а не о живом человеке. Будем бдительны и разъясним ближним, что «аборт» или «прерывание беременности» - есть ничто иное, как лишение жизни живого, но еще не рожденного человека.

Когда невинно убивают человека, голос крови его взывает от земли к Богу о возмездии (см. Быт 4, 10). Поэтому бремя убийства нерожденного ребенка непременно сказывается на его родителях, их потомстве и всех, причастных к этому греху. Однако Господь сказал: если «смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их» (II Пар 7, 14).

И пусть во время Великого поста, когда Церковь чтит память абортированных детей, каждый попросит у Господа Бога прощения за этот тяжкий грех детоубийства, который отягощает нашу страну. Попросим ниспослать нам дар покаяния, прощения и примирения с абортированными детьми.

Да смилосердится Всемилостивый Господь над нами, над нашими матерями и отцами, над всеми поколениями, над нашим народом и нашей страной, и дарует вечный покой невинно убиенным нерожденным детям.

Приложение: молитвенное прошение

"Еще молимся, Господи, за детей, преднамеренно убитых в лоне матери, а также тех, которые стали жертвами человеческих деяний и экспериментов, и погибли, не приняв Таинства Крещения. Ты сам окрести их, Господи, в море щедрот Твоих, и не лиши их Твоего Божьего света и Царства Небесного."

"Господи Боже, спасение рабов Твоих, Ты не хочешь смерти грешника, но чтобы он обратился и жил. Сам и ныне смилосердись над слугами Твоими - матерями и отцами, по воле которых был допущен аборт, и всеми теми, кто причастен к греху намеренного детоубийства. Подай им благодать покаяния и прощения и примири их со Святой Твоей Церковью."

http://ugcc.org.ua/news_single.0.html?&tx_ttnews[tt_news]=4717&cHash=c681ded56a9bf8e7a4f2ef8901c6eb88